Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Журнал "Топливный рынок" / ВЕСНА-2016

к содержанию номера Версия для печати

Дороги будут хорошими

Сеть автомобильных дорог федерального значения развивается весьма интенсивно. По словам первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха, в России, на долю федеральных трасс сегодня приходится 52 тысячи километров и половина всего автомобильного трафика: "Нагрузки на них огромные, износы огромные, поэтому необходимость для поддержания в нормальном состоянии присутствует очень серьезная". В Министерстве транспорта ожидают, что к 2018 году 85% автомобильных дорог федерального значения будут приведены в нормативное состояние.

 

В то же время, по словам Евгения Дитриха, при строительстве дорог должны использоваться битумные и вяжущие высокого качества. При их поставке дорожникам необходимо соблюдать все требования госстандартов. Однако сами дорожники тоже должны уже определиться, в каких объёмах и в какие сроки им необходим качественный продукт. Без решения названных задач рассчитывать на качество автомобильных дорог не приходится.

Чтобы снизить на грузку на полотно автодорог и надолго сохранить дороги в хорошем качестве, Министерство транспорта работает над оптимизацией их использования. "Если железная дорога может возить грузы на большие расстояния в приемлемом варианте и по оптимальной цене, то использовать для этих задач автотранспорт неправильно. Мы стимулируем владельцев автотранспорта к оптимальному использованию дорожной сети. Чтобы пользователи и автолюбители могли пользоваться дорожной сетью без каких-либо ограничений. На большие расстояния, свыше 1000 км, грузы надо перевозить "железкой". Это заложено в "Транспортной стратегии", -- говорит г-н Дитрих.

По его словам, возможностей для развития сегодня существенно меньше, чем раньше. Приходится считать деньги, выбирать проекты развития особенно щепетильно и надеяться, что, кроме государственных средств, в развитие транспортных сетей пойдут и частные инвестиции.

К примеру, частные инвестиции уже пришли в проект международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай". Компания "Меридиан" работает над проектом полностью частной автомобильной дороги, которая свяжет казахские погранпереходы в Оренбургской области с западными районами России, выйдет на Беларусь и позволит доставлять грузы современными грузовиками в беспилотном режиме.

к содержанию номера Версия для печати

Зима-2017

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

29.12.2017   Эксперт объяснил, почему Порошенко заговорил о закупках газа в России
29.12.2017   В мире обнаружили в 2017 году рекордный минимум нефти
29.12.2017   В 2018 году Россия сохранит свое преимущество на европейском рынке газа
29.12.2017   Подорожавшая вчера нефть продолжает прибавлять в цене
29.12.2017   Редакция журнала "Топливный рынок" на каникулах до 25.01.2018 года
29.12.2017   Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством!
28.12.2017   "Газпром" и Молдова обсудили ход сотрудничества в энергетической сфере
28.12.2017   Венесуэла направляет на обеспечение собственной криптовалюты 5 млрд баррелей нефти
28.12.2017   Bloomberg назвал пять важнейших для нефтяного рынка факторов на 2018 год
28.12.2017   "Мессояханефтегаз" получил синдицированный кредит на разработку самого северного континентального нефтегазового месторождения
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

Новости 24

НОВОСТИ ОТ РБК

РосБизнесКонсалтинг
Курсы валют:
Погода в:  
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2018
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru