Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
Siemens проверяет всех российских партнеров на соответствие экспортным нормативам  
21.07.2017 15:25:39 / Китай купил первую нефть из резервов США Версия для печати 21.07.2017 15:29:35 / Иран изучает предложение "Maersk Oil" на разработку нефтяного слоя "Южного Парса"

21.07.2017.  Немецкий концерн Siemens создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов. Об этом сообщил ТАСС представитель компании Филипп Энч.

"Проверка ведется, касается она в первую очередь области строительства электростанций", - сказал он, отказавшись привести названия фирм-партнеров.

"Рабочая группа, которая ведет проверку, пытается выяснить, что наши партнеры, дочерние компании или фирмы, имеющие лицензию, не нарушают предписания Европейского союза по экспорту", - отметил Энч.

В распространенном ранее пресс-релизе концерна говорится, что Siemens из-за поставок его турбин в Крым приостанавливает поставки российским клиентам с госучастием. "Это касается лишь поставок энергооборудования, это четко прописано в сообщении", - отметил Энч.

При этом он не смог уточнить, какой ущерб был нанесен Siemens из-за нарушения контракта по поставкам газотурбинных установок в Крым.

Заявление концерна

Siemens сообщил сегодня, что все четыре газотурбинные установки, произведенные германском концерном Siemens для проекта на юге России, были вопреки договоренностям доставлены в Крым.

При этом концерн в своем заявлении указал, что прекратит участие (46%) в российской компании "Интеравтоматика". Эта компания была одним из подрядчиков, занимающихся установкой турбин, отмечается в сообщении концерна.

Siemens также приняла решение на данном этапе приостановить реализацию некоторых контрактов с фирмами с госучастием в России.

Концерн сообщил, что специальная рабочая группа "основательно проверяет все подразделения и всех значимых партнеров в России".

Помимо этого, концерн сообщил, что отзовет или сменит двух своих сотрудников, являющихся членами наблюдательного совета российской компании "Интеравтоматика" (46% компании принадлежит Siemens), на время расследования дела о поставках в Крым газотурбинных установок.

Кроме того, Siemens будет реализовывать новые проекты по созданию газотурбинного энергооборудования в России только через совместное предприятие с "Силовыми машинами" - ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ). Их деятельность будет находиться под постоянным контролем со стороны концерна, подчеркнули в компании.

Иск концерна

Siemens 11 июля подала иск против представителей компании "Технопромэкспорт" из-за поставки в Крым газотурбинных установок. Ответчиком по иску также выступает СП с "Силовыми машинами", однако, как пояснял ТАСС представитель пресс-службы Siemens Вольфрам Трост, претензии по существу предъявляются только к "Технопромэкспорту". Siemens подчеркивала, что настаивает на том, чтобы турбины были возвращены в пункт первоначальной поставки - в Тамань. По информации источников агентства Reuters, Россия поставила в Крым турбины Siemens, несмотря на санкции Евросоюза.

В ответ госкорпорация "Ростех", дочернее предприятие которой - "Технопромэкспорт" - строит ТЭС в Крыму, заявила, что четыре комплекта турбин для станций были куплены на вторичном рынке. При этом не уточнялось, кто является производителем турбин.

В российском представительстве Siemens сначала опровергли факт поставки турбин на полуостров, однако позднее заявили, что, по крайней мере, две из четырех турбин, предназначавшихся для ТЭС в Тамани, были все-таки перемещены в Крым.

О компаниях

ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ) - совместное предприятие Siemens (65%) и ОАО "Силовые машины" (35%), основанное в декабре 2011 г. в Санкт- Петербурге. Сфера деятельности - производство и обслуживание газовых турбин мощностью выше 60 МВт для рынка России и СНГ. Предприятие занимается разработкой, сборкой, продажей и сервисом газовых турбин, а также локализацией производства. Компания создана на базе ООО "Интертурбо", также совместного предприятия Siemens и ОАО "Силовые машины", которое в течение двадцати лет занималось сборкой газовых турбин Siemens по лицензии.

По данным на сайте ЗАО "Интеравтоматика", 46% компании принадлежит Siemens, 37% - ОАО "ВТИ" и 17% - ОАО "ВО "Технопромэкспорт". Компания выполняет комплекс работ и услуг, связанных с решением задач автоматизации энергетического оборудования.

ТАСС

21.07.2017 15:25:39 / Китай купил первую нефть из резервов США вернуться к списку Версия для печати 21.07.2017 15:29:35 / Иран изучает предложение "Maersk Oil" на разработку нефтяного слоя "Южного Парса"

Осень-2017

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

Инфотек Флекс

НОВОСТИ

11.12.2017   СИБУР намерен в три раза увеличить реализацию СУГ на СПбМТСБ по итогам 2017г.
11.12.2017   Стратегию выхода из соглашения ОПЕК+ обнародуют в июне - министр энергетики ОАЭ
11.12.2017   "Газпром" получил арматуру ЧМК
11.12.2017   "Ямал СПГ" отправил из Сабетты первые танкеры с грузом
11.12.2017   "Дочка" "Роснефти" открыла три новых месторождения в Оренбургской области
11.12.2017   Цены на нефть снижаются после роста в пятницу
08.12.2017   Таас-Юрях Нефтегазодобыча установила рекорд проходки при бурении многоствольной скважины по технологии "Fishbone"
08.12.2017   Сербия и Россия подпишут в Москве ряд важных документов по энергетике - президент Вучич
08.12.2017   Ханты-Мансийск признан самым экологичным городом Уральского федерального округа
08.12.2017   Нефтяные цены стабильны сегодня после роста накануне
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

Новости 24

НОВОСТИ ОТ РБК

РосБизнесКонсалтинг
Курсы валют:
Погода в:  
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2017
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru