Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
Siemens проверяет всех российских партнеров на соответствие экспортным нормативам  
21.07.2017 15:25:39 / Китай купил первую нефть из резервов США Версия для печати 21.07.2017 15:29:35 / Иран изучает предложение "Maersk Oil" на разработку нефтяного слоя "Южного Парса"

21.07.2017.  Немецкий концерн Siemens создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов. Об этом сообщил ТАСС представитель компании Филипп Энч.

"Проверка ведется, касается она в первую очередь области строительства электростанций", - сказал он, отказавшись привести названия фирм-партнеров.

"Рабочая группа, которая ведет проверку, пытается выяснить, что наши партнеры, дочерние компании или фирмы, имеющие лицензию, не нарушают предписания Европейского союза по экспорту", - отметил Энч.

В распространенном ранее пресс-релизе концерна говорится, что Siemens из-за поставок его турбин в Крым приостанавливает поставки российским клиентам с госучастием. "Это касается лишь поставок энергооборудования, это четко прописано в сообщении", - отметил Энч.

При этом он не смог уточнить, какой ущерб был нанесен Siemens из-за нарушения контракта по поставкам газотурбинных установок в Крым.

Заявление концерна

Siemens сообщил сегодня, что все четыре газотурбинные установки, произведенные германском концерном Siemens для проекта на юге России, были вопреки договоренностям доставлены в Крым.

При этом концерн в своем заявлении указал, что прекратит участие (46%) в российской компании "Интеравтоматика". Эта компания была одним из подрядчиков, занимающихся установкой турбин, отмечается в сообщении концерна.

Siemens также приняла решение на данном этапе приостановить реализацию некоторых контрактов с фирмами с госучастием в России.

Концерн сообщил, что специальная рабочая группа "основательно проверяет все подразделения и всех значимых партнеров в России".

Помимо этого, концерн сообщил, что отзовет или сменит двух своих сотрудников, являющихся членами наблюдательного совета российской компании "Интеравтоматика" (46% компании принадлежит Siemens), на время расследования дела о поставках в Крым газотурбинных установок.

Кроме того, Siemens будет реализовывать новые проекты по созданию газотурбинного энергооборудования в России только через совместное предприятие с "Силовыми машинами" - ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ). Их деятельность будет находиться под постоянным контролем со стороны концерна, подчеркнули в компании.

Иск концерна

Siemens 11 июля подала иск против представителей компании "Технопромэкспорт" из-за поставки в Крым газотурбинных установок. Ответчиком по иску также выступает СП с "Силовыми машинами", однако, как пояснял ТАСС представитель пресс-службы Siemens Вольфрам Трост, претензии по существу предъявляются только к "Технопромэкспорту". Siemens подчеркивала, что настаивает на том, чтобы турбины были возвращены в пункт первоначальной поставки - в Тамань. По информации источников агентства Reuters, Россия поставила в Крым турбины Siemens, несмотря на санкции Евросоюза.

В ответ госкорпорация "Ростех", дочернее предприятие которой - "Технопромэкспорт" - строит ТЭС в Крыму, заявила, что четыре комплекта турбин для станций были куплены на вторичном рынке. При этом не уточнялось, кто является производителем турбин.

В российском представительстве Siemens сначала опровергли факт поставки турбин на полуостров, однако позднее заявили, что, по крайней мере, две из четырех турбин, предназначавшихся для ТЭС в Тамани, были все-таки перемещены в Крым.

О компаниях

ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ) - совместное предприятие Siemens (65%) и ОАО "Силовые машины" (35%), основанное в декабре 2011 г. в Санкт- Петербурге. Сфера деятельности - производство и обслуживание газовых турбин мощностью выше 60 МВт для рынка России и СНГ. Предприятие занимается разработкой, сборкой, продажей и сервисом газовых турбин, а также локализацией производства. Компания создана на базе ООО "Интертурбо", также совместного предприятия Siemens и ОАО "Силовые машины", которое в течение двадцати лет занималось сборкой газовых турбин Siemens по лицензии.

По данным на сайте ЗАО "Интеравтоматика", 46% компании принадлежит Siemens, 37% - ОАО "ВТИ" и 17% - ОАО "ВО "Технопромэкспорт". Компания выполняет комплекс работ и услуг, связанных с решением задач автоматизации энергетического оборудования.

ТАСС

21.07.2017 15:25:39 / Китай купил первую нефть из резервов США вернуться к списку Версия для печати 21.07.2017 15:29:35 / Иран изучает предложение "Maersk Oil" на разработку нефтяного слоя "Южного Парса"

Осень-2017

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

Инфотек Флекс

НОВОСТИ

13.10.2017   РИТЭК применит термогазовое воздействие на баженовской свите
13.10.2017   Алекперов предсказал сохранение антироссийских санкций еще на 10 лет
13.10.2017   Нефть сегодня дорожает после существенного падения накануне
12.10.2017   Объем добычи нефти в Крыму вырос почти на 4%
12.10.2017   Гвинея предлагает России проект по геологоразведке углеводородов
12.10.2017   Нефтяные цены снижаются после трех сессий роста
12.10.2017   Госдума одобрила поправки об ужесточении ответственности за хищение денег с карт
11.10.2017   BP расширяет флот танкеров-газовозов, ориентируясь на будущее развитие СПГ-рынка
11.10.2017   Россия высоко ценит диалог с Алжиром в нефтегазовой сфере, заявил Медведев
11.10.2017   ЛУКОЙЛ протестирует цену Litasco
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

23.11-23.11   Санкт-Петербург
12-ая Техническая Конференция Нефтебазы и нефтяные терминалы: от современного проектирования до эффективной эксплуатации Oil Terminal 2017
Конференция
все выставки и конференции все выставки и конференции

Новости 24


НОВОСТИ ОТ РБК

РосБизнесКонсалтинг
Курсы валют:
Погода в:  
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2017
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru