Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
Россия готова обсуждать снижение налога китайским участникам "Ямала СПГ"  
16.10.2017 14:58:05 / Инвестиции в нефтегазовый комплекс Красноярского края до 2021 г. составят 500 млрд рублей Версия для печати 17.10.2017 14:35:57 / Нефть стабильна после скачка накануне

17.10.2017.  Китайские партнеры НОВАТЭКа обратились в правительство РФ с просьбой о снижении ставки налога на прибыль с дивидендов, РФ может пойти навстречу при условии предоставления преференций российским компаниям, работающим в КНР. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах форума "Открытые инновации".
КНР просит правительство РФ снизить налог на дивиденды для китайских участников проекта "Ямал СПГ". Исходя из действующих соглашений, китайские CNPC и Фонд Шелкового пути (SRF) должны платить налог на дивиденды по ставке 10%, тогда как другой иностранный участник — Total — имеет право на 5% (по соглашению между странами). Согласно законодательству, иностранные компании платят налог на дивиденды по ставке 15% либо иной, если это предусмотрено соглашением об избежании двойного налогообложения со страной происхождения инвестора.
"Обращались", — ответил Дворкович на вопрос, обращались ли китайские партнеры НОВАТЭКа в правительство РФ с просьбой снизить им ставку налога на прибыль от дивидендов с нынешних 10%.
"Мы рассматриваем этот вопрос на основе взаимности. Желательно тогда нашим компаниям, которые работают в Китае, тоже снижать под какие-то ставки… по крайней мере, тоже предоставлять преференции. Это не то чтобы переговоры, мы сказали просто о подходе. А так готовы вести конкретные переговоры", — цитирует Дворковича РИА Новости. 
"Он и сейчас рассматривается, готовится встреча глав правительств. Понятно, что этот вопрос будет возникать. Не знаю, будет ли он выноситься официально, но возникать он точно будет", — заключил вице-премьер.
Проект по производству сжиженного газа "Ямал СПГ" общей мощностью в 16,5 млн тонн в год реализуется на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами "Ямал СПГ" являются НОВАТЭК (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). Планируется построить три линии завода, первую из которых планируют ввести в эксплуатацию в 2017 году.

Агентство нефтегазовой информации

16.10.2017 14:58:05 / Инвестиции в нефтегазовый комплекс Красноярского края до 2021 г. составят 500 млрд рублей вернуться к списку Версия для печати 17.10.2017 14:35:57 / Нефть стабильна после скачка накануне

Осень-2017

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

Инфотек Флекс

НОВОСТИ

20.11.2017   "Газпром" и Mitsubishi обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере СПГ
20.11.2017   К концу года экспортную пошлину на нефть поднимут ещё на 9$
20.11.2017   Нефть торгуется разнонаправленно после роста в пятницу
20.11.2017   Проект "Ямал СПГ" и морской порт Сабетта ожидают запуска
20.11.2017   На Суторминском месторождении "Газпром нефти" применят технологию CNPC ПАВ-полимерного заводнения
20.11.2017   Корпоративная газета Группы компаний "Новый Поток" отмечена престижной премией MarCom Awards 2017
17.11.2017   Россия за год увеличила запасы нефти на 1 млрд тонн
17.11.2017   Нефть торгуется без единой динамики
17.11.2017   Совет директоров ЛУКОЙЛа одобрил результаты работы в области промбезопасности
17.11.2017   Антипинский НПЗ по итогам октября увеличил объем выпуска нафты на 10%
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

23.11-23.11   Санкт-Петербург
12-ая Техническая Конференция Нефтебазы и нефтяные терминалы: от современного проектирования до эффективной эксплуатации Oil Terminal 2017
Конференция
все выставки и конференции все выставки и конференции

Новости 24

НОВОСТИ ОТ РБК

РосБизнесКонсалтинг
Курсы валют:
Погода в:  
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2017
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru