Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
"Роснефть" в августе может начать работы по разработке месторождений в Курдистане

24.07.2018 12:43.  "Роснефть" направила делегацию в провинцию Иракского Курдистана Дахук для того, чтобы обсудить начало работы на трех месторождениях в провинции в следующем месяце, сообщает курдский телеканал Rudaw со ссылкой на заместителя губернатора Дахука Бахзада али Адама (Bahzad Ali Adam).
Ожидается, что добыча на месторождениях достигнет 180 тысяч баррелей нефти в день.
"Мы обсудили механизмы управления с представителями "Роснефти". В ближайшие дни они должны открыть лагеря временного проживания в местах, где будут работать", — сказал али Адам. В то же время губернатор Дахука призвал "Роснефть" создать рабочие места для местных жителей.
"В Иракском Курдистане добывают почти 350 тысяч баррелей нефти ежедневно в трех провинциях — Эрбиль, Дахук и Сулеймания. Почти 270 тысяч баррелей нефти экспортируется, а остаток используется внутри региона. Из этой суммы 185 тысяч баррелей производится в Дахуке", — приводит телеканал слова заместителя председателя комитета по энергетике и полезным ископаемым парламента Иракского Курдистана Дильшада Шаабана. По его словам, приход любой компании — это позитивное событие, которое будет способствовать увеличению добычи нефти и принесет пользу народу региона.
В феврале 2017 года "Роснефть" и правительство Иракского Курдистана заключили соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере и контракт на покупку и продажу нефти с 2017 по 2019 год. В октябре стороны подписали документы, необходимые для вступления в силу соглашений о разделе продукции по пяти блокам на территории региона. Также в октябре "Роснефть" и Иракский Курдистан объявили о начале реализации проекта по эксплуатации нефтепровода, доля российской компании в котором может оставить 60%.
В сентябре 2017 года в Иракском Курдистане прошел референдум, на котором 92,7% избирателей проголосовали за независимость региона. Власти Ирака объявили его нелегитимным, а расширение сотрудничества Эрбиля с зарубежными нефтяными компаниями вызвало резкую критику со стороны Багдада. В иракской столице считают незаконными все сделки, заключенные в обход центрального правительства.

ПРАЙМ
© ИД "Топ-пресс", 2006-2018
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru