Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
Саммит Россия - Турция - Иран по Сирии  
07.09.2018 13:31:05 / Все оплачено на три года вперед Версия для печати 07.09.2018 20:27:21 / 6-ой Ежегодный международный инвестиционный форум и выставка "ЯМАЛ НЕФТЕГАЗ" состоится  20-21 ноября

07.09.2018.  Саммит Россия — Турция — Иран — трехсторонняя встреча на высшем уровне по сирийскому урегулированию. В таком формате лидеры России, Турции и Ирана впервые встретились 22 ноября 2017 года в Сочи.
Встрече предшествовала серьезная подготовка. 1 ноября президент России побывал с визитом в Иране, где встречался с Хасаном Роухани. Иранский президент тогда отметил, что наши страны играют важную роль в заключении мира и стабильности в регионе и благодаря сотрудничеству стал возможным разгром ИГ* (террористическая организация, запрещенная в РФ). Тогда же Роухани выразил надежду на то, что именно развитие трехстороннего сотрудничества в формате Россия — Иран — Турция поможет установить в Сирии мир и стабилизировать обстановку. 13 ноября в Сочи состоялась встреча Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, 20 ноября Владимир Путин принял президента Сирии Башара Асада.
Также президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом и лидерами стран Ближнего Востока, в том числе с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.
Подготовительные встречи также провели министры иностранных дел трех стран и начальники генеральных штабов.
Трехсторонняя встреча лидеров России, Турции и Ирана 22 ноября в Сочи продолжалась два часа. На переговорах также присутствовали главы МИД и Минобороны трех стран.
Президенты Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам саммита приняли итоговое заявление, в котором "выразили поддержку широкому межсирийскому диалогу с участием представителей всех сегментов сирийского общества".
Лидеры, призвали представителей правительства Сирии и оппозиции, приверженных суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и нефракционному характеру сирийского государства, принять конструктивное участие в Конгрессе национального диалога Сирии.
Лидеры России, Ирана и Турции подтвердили важность сохранения суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии.  Определять же судьбу страны, по словам президента РФ Владимира Путина, должны сирийцы — как сторонники действующей власти, так и оппозиции.
Лидеры также договорились, что будут наращивать сотрудничество для окончательного разгрома террористических организаций ИГ*, "Джебхат ан-Нусры"* и других экстремистских группировок. При этом они призвали международное сообщество поддержать процесс деэскалации и стабилизации в Сирии.
Россия, Турция и Иран также заявили о том, что продолжат принимать скоординированные усилия для обеспечения снижения насилия в Сирии.
Как отмечается в документе, президенты подчеркнули, что создание в рамках астанинского процесса зон деэскалации в Сирии оказалось весьма эффективным и значительно помогло снизить уровень насилия, облегчить гуманитарные страдания, остановить поток беженцев и начать работу над созданием условий для безопасного возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц.
Кроме того, стороны подчеркнули, что астанинский формат и его достижения стали эффективным инструментом содействия миру и стабильности в Сирии.
На встрече с лидерами Ирана и Турции Владимир Путин предложил разработать комплексную программу возрождения Сирии. Он объяснил инициативу "колоссальным масштабом разрушений" в республике.
Кроме того, лидеры трех стран договорились сделать все, чтобы увеличить в разы объемы гуманитарной помощи для Сирии и привлечь к этой работе другие государства и международные организации.
По итогам саммита президенты РФ, Турции и Ирана Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани приняли решение при необходимости встретиться вновь для обсуждения сирийской проблематики.
Вторая трехсторонняя встреча глав государств — гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию прошла в Анкаре (Турция) 4 апреля 2018 года.
По итогам переговоров президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган приняли совместное заявление.
В частности, в нем говорится, что Россия, Иран и Турция убеждены, что не существует военного решения конфликта в Сирии, его можно решить только путем политического процесса. Президенты трех стран призвали международное сообщество увеличить гуманитарную помощь Сирии, а также содействовать разминированию и восстановлению основных объектов инфраструктуры и сохранению исторического наследия.
Лидеры трех стран подчеркнули, что готовы оказать помощь ООН для запуска работы конституционной комиссии САР в ближайшее время, а также важность отделения террористических группировок в Сирии от вооруженной оппозиции, соблюдающей перемирие, и выразили готовность продолжить сотрудничество для полной ликвидации террористов в Сирии.
По итогам саммита президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия, Турция и Иран видят своей общей стратегической целью разгром террористов в Сирии, которые не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию.
Президент РФ назвал свой официальный визит в Турцию очень успешным, а также отметил, что переговоры прошли в деловой и конструктивной обстановке.
При этом Путин подчеркнул, что политизация гуманитарной проблематики в Сирии недопустима.

*Террористическая организация, запрещенная в России

РИА Новости

07.09.2018 13:31:05 / Все оплачено на три года вперед вернуться к списку Версия для печати 07.09.2018 20:27:21 / 6-ой Ежегодный международный инвестиционный форум и выставка "ЯМАЛ НЕФТЕГАЗ" состоится  20-21 ноября

Весна-2018

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

Инфотек Флекс

НОВОСТИ

14.09.2018   Росимущество отказалось продлевать договоры с нефтяниками на аренду скважин
14.09.2018   "Мессояханефтегаз" открыл в Арктике газонефтяную залежь с извлекаемыми запасами в 26 млн т
14.09.2018   Иран вновь начинает запасать нефть на своем флоте супертанкеров
14.09.2018   Москва не планирует прокладывать магистральные трубопроводы по дну Каспия
14.09.2018   Венесуэльская PDVSA летом временно возобновила поставки своей нефти на Кубу
12.09.2018   Путин предложил заключить мирный договор с Японией до конца года
12.09.2018   РФПИ и японский фонд JBIC инвестируют в создание комплекса по перевалке СПГ на Камчатке
12.09.2018   Доступ к шельфу Арктики могут открыть ради спора Газпрома с Роснефтью
11.09.2018   Минск настаивает на сохранении объемов поставок нефтепродуктов из РФ
11.09.2018   Сбербанк стал владельцем "золотой акции" Антипинского НПЗ
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

19.09-20.09   г.Тюмень, Технопарк
IX Тюменский нефтегазовый форум
форум
19.09-20.09   г.Санкт-Петербург.
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России "SmartOil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии"
форум
20.09   г. Москва
Конференция-семинар "Глобальные и локальные рынки нефти и нефтепродуктов: анализ, ценообразование, торговые потоки"
Конференция-семинар
24.09-29.09   г. Сочи
9-я Международная научно-практическая конференция "Строительство и ремонт скважин – 2018"
конференция
25.09-26.09   г.Москва, г.Сургут
III международный саммит ТЭК
саммит
все выставки и конференции все выставки и конференции
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс тенге0.000.00
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2018
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru