Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
В "Транснефти" заявили, что бизнес-интересы в отношениях РФ и США побеждают политику  
15.10.2018 05:54:58 / Силуанов: РФ обсуждает компенсацию Минску потерь от нефтяного налогового маневра в РФ Версия для печати 16.10.2018 05:47:05 / За нефтегазовый сектор в "Сбербанк CIB" будет отвечать экс-сотрудник "Роснефти"

16.10.2018.  Прагматизм и деловые интересы побеждают в российско-американских отношениях даже нынешнюю накаленную политическую риторику. Уверенность в этом выразил вице-президент компании "Транснефть" Михаил Маргелов, беседуя в понедельник с журналистами на полях ежегодного международного форума Диалог "Форт-Росс" в Сан-Франциско (штат Калифорния).
"В нынешних условиях, об этом говорилось сегодня на форуме, все три компании, которые поддерживают Диалог "Форт-Росс", - "Транснефть, Chevron и "Совкомфлот" - демонстрируют, что прагматизм берет верх, бизнес-интерес побеждает политическую риторику. И то, что мы демонстрируем с компанией Chevron, с компанией Exxon Mobil, с компанией Shell, управляя и оперируя Каспийским трубопроводным консорциумом, который доставляет казахстанскую нефть до порта Новороссийск, на мой взгляд, - это как раз пример того, как позитивная повестка дня в экономической сфере заставляет и два наших политических класса общаться между собой", - заявил Маргелов.
"Тот факт, что здесь сегодня [находятся] посол Российской Федерации [Анатолий Антонов], губернатор Калифорнии [Джерри Браун], губернатор Новгородской области [Андрей Никитин], депутаты Государственной Думы, говорит о том, что, даже в этих непростых условиях, которые сейчас переживают российско-американские отношения, здравый смысл берет верх и всегда находит себе дорогу", - подчеркнул вице-президент "Транснефти".
Отвечая на вопрос о перспективных проектах, он выделил выступление на форуме губернатора Новгородской области. "Сегодня был интересный доклад, как мне показалось, новгородского губернатора Андрея Никитина. Новгородская область сейчас действительно становится такой "цифровой Меккой" в Российской Федерации, и, конечно, сотрудничество между этой областью и Кремниевой долиной в Калифорнии было бы чрезвычайно перспективно", - сказал Маргелов.
Иностранные партнеры "Транснефти"
Иностранные компании продолжают вести дела с российской компанией "Транснефть", которая находится под секторальными санкциями ЕС, отметил также Маргелов.
"Вы знаете, я сам нахожусь в канадском санкционном списке еще с моей прошлой работы в Совете Федерации. Мне это, честно говоря, жить не мешает. Компания "Транснефть" тоже формально находится в санкционном списке, однако это не мешает нашим партнерам из Chevron, Exxon Mobil и других компаний с нами взаимодействовать", - подчеркнул Маргелов.
Он рассказал, что в прошлом году "Транснефть" открыла завод в Челябинске "совместно с итальянцами по производству нефтяных насосов". "И в этом году 24 октября будем открывать второй завод рядом - там же в Челябинске - вместе с итальянцами же по производству электромоторов - электроприводов для этих насосов", - пояснил вице-президент компании.
"Прагматичный бизнес никогда не идет на поводу у сиюминутных политических интересов", - указал он. Маргелов пояснил, что санкции в отношении "Транснефти" распространяются на то, что компания не может "делать финансовые заимствования на американских рынках". "Но мы не делаем никаких заимствований ни в Западной Европе, ни в США", заключил он, добавив, что "Траннефть" - "российская рублевая компания".
Диалог развивается
Вице-президент компании "Транснефть" также подчеркнул, что Диалог "Форт-Росс" успешно развивается.
"Эта площадка развивается, и, если раньше Диалог "Форт- Росс" имел, скажем так, только одну американскую ногу, как говорят в США, то сейчас таких ноги две. Уже второй год в России проходила российская часть Диалога "Форт-Росс". Первая проходила в 2017 году в Изборске (Псковская область), это был неслучайный выбор, потому что крепость- музей Изборск - побратим с крепостью Форт-Росс, такое межмузейное сотрудничество у них развивается. Затем - Великий Новгород, на будущий год - Вологда, я могу сказать, что интерес у российских регионов, у российских губернаторов к тому, чтобы пригласить Диалог "Форт-Росс" к себе в регион, чрезвычайно высок, имеет место даже некоторая соревновательность", - отметил Маргелов.
"Я допускаю, что количество участников будет увеличиваться, мы это видим, кстати, на примере российской части диалога. В Великом Новгороде в этом году народу было больше, чем во Пскове в прошлом году", - заключил вице- президент "Транснефти".
Санкции ЕС
Секторальные санкции были введены Евросоюзом 1 августа 2014 года. Они включают, в частности, запрет на долговое финансирование учреждениями ЕС трех топливно-энергетических компаний ("Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть") и трех крупнейших оборонных концернов ("Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенная авиастроительная корпорация), ограничения на торг их облигациями, срок обращения которых превышает 30 дней, и на участие в выпуске таких ценных бумаг.
Форум Диалог "Форт-Росс" проходит в Калифорнии ежегодно с 2012 года, ее проводит "Общество по сохранению Форт-Росс" при спонсорской поддержке "Транснефти", "Шеврон" и ПАО "Совкомфлот". 29-30 мая прошлого года впервые форум Диалог "Форт-Росс" прошел на территории России - в Пскове и Изборске.
Форт-Росс - бывшее русское поселение и крепость, в настоящий момент имеет статус исторического парка в штате Калифорния и национальной исторической достопримечательности. Форт, расположенный на Тихоокеанском побережье, был основан в начале XIX века мещанином из уездного города Тотьма Вологодской губернии Иваном Кусковым. С 1808 по 1812 годы крепость носила название Форт Румянцева, а 13 августа 1812 года получила официальное название Форт-Росс и стало самой южной русской колонией в Северной Америке, предназначенной для снабжения Аляски продуктами питания.

ТАСС

15.10.2018 05:54:58 / Силуанов: РФ обсуждает компенсацию Минску потерь от нефтяного налогового маневра в РФ вернуться к списку Версия для печати 16.10.2018 05:47:05 / За нефтегазовый сектор в "Сбербанк CIB" будет отвечать экс-сотрудник "Роснефти"

Осень-2018

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

Инфотек Флекс

НОВОСТИ

09.11.2018   Саудовская Аравия изучает возможные последствия распада ОПЕК
09.11.2018   КАМАЗ выпустил импортозамещающий спецавтомобиль для нефтяников Крайнего Севера
09.11.2018   По Крымскому мосту начали перевозить бензин
09.11.2018   В Курганской области появится мини-завод СПГ
09.11.2018   Цены на нефть стабильны после падения накануне
08.11.2018   АЗС начали скрыто повышать цены на топливо для корпоративных клиентов
08.11.2018   Иран: Россия и Саудовская Аравия переоценили рынок нефти и должны сократить добычу
08.11.2018   "Роснефть" пересмотрела в сторону увеличения инвестпрограмму 2018 года
08.11.2018   Нефтяные цены меняются слабо и разнонаправленно
07.11.2018   Министр нефти Ирана предупредил о дестабилизации рынка из-за санкций США
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

14.11-15.11   г. Нижневартовск
Межрегиональная специализированная выставка "Нижневартовск. Нефть. Газ – 2018"
выставка
20.11-21.11   г. Новый Уренгой
6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка "Ямал Нефтегаз 2018"
форум и выставка
26.11-27.11   г. Москва
Конгресс по нефтехимии и нефтепереработке PRC Russia&CIS
Конгресс
05.12    г. Москва
ХIII ежегодная конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе" (Нефтегазшельф-2018)
конференция
все выставки и конференции все выставки и конференции
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс тенге0.000.00
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2018
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru