Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
Вводная лекция о механизированном способе добычи нефти в России и за рубежом в рамках нового курса лекций от компании "Шлюмберже"

26.04.2019 12:33.  14 мая 2019 года в 16:00 в аудитории 501 состоится первая вводная лекция компании "Шлюмберже" на тему: "Механизированный способ добычи нефти в России и за рубежом" от инженера по контролю за технологией производства работ по монтажу и эксплуатации УЭЦН Владислава Власова. Необходима предварительная регистрация.
В рамках лекционного курса будут рассмотрены особенности механизированной добычи нефти в России и за рубежом при помощи продукции и сервисных услуг компании "Шлюмберже" с применением установок электроприводных центробежных насосов (УЭЦН), а также, в частности, газлифты, штанговые скважинные системы и винтовые насосы, которые призваны минимизировать риски и расширить эксплуатационные возможности традиционных систем добычи.
Механизированная добыча применяется в тех случаях, когда давление в нефтяном коллекторе снижается настолько, что уже не может обеспечивать экономически оптимальный отбор из скважины за счет природной энергии. На сегодняшний день, из одного миллиона нефтяных и газовых скважин по всему миру всего 5% являются фонтанирующими, во всех же остальных случаях применяются методы механизированной добычи. Компания "Шлюмберже" предлагает решения для механизированной добычи в любых скважинных условиях, от простых до осложненных различными негативными факторами, в том числе системы непрерывного удаленного мониторинга и защиты, а также специализированные программные продукты для оптимизации механизированной добычи и продуктивности скважин.

Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса
© ИД "Топ-пресс", 2006-2019
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru