Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
Кто и зачем испортил "Дружбу"?

07.05.2019 06:39.  Стали известны имена арестованных по делу о загрязнении нефти
Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила во вторник журналистам, что, по версии следствия, нефть с повышенным содержанием хлорорганики поставлялась в нефтепровод "Дружба" с целью сокрытия многократных хищений сырья.

По словам Петровой, подозреваемых в хищении нефти (на сумму не менее 1 млн рублей, то есть, в особо крупных размерах) шестеро, но назвала она только четверых: гендиректора ООО "Нефтеперевалка" Светлану Балабай, ее заместителя Рустама Хуснутдинова, гендиректора ООО "Петронефть Актив" Владимира Жоголева и замгендиректора ООО "Магистраль" Сергея Баландина.

Ранее во вторник о задержании фигурантов говорил глава Минэнерго РФ Александр Новак, однако имена фигурантов министр не назвал.
Как сообщает во вторник агентство "Интерфакс", Самарский суд арестовал подозреваемых до 29 июня.

По данным агентства, им инкриминируется преступление по 4-ой части статьи 215.3 УК РФ ( "Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность"), которое наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

ИНТЕРФАКС
© ИД "Топ-пресс", 2006-2019
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru