Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
Нефтяники "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" вновь присоединились к экологической акции "Зеленая весна"  
14.05.2019 14:18:24 / Нефтедобыча и гидроразрыв пласта в России Версия для печати 15.05.2019 14:04:25 / Новак оценил ущерб от загрязнения нефти в "Дружбе"

15.05.2019.  Когалым, ХМАО. Нефтяники ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" присоединились к Всероссийской экологической акции "Зеленая весна". Организатором всероссийских субботников выступает неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского совместно с Российской экологической академией.
В 2019 году акция проходит в шестой раз, активное участие в мероприятии принимают практически все регионы страны.
"Интерес к экологическому волонтерству в России постоянно растет. Об этом можно судить даже по нашей акции, когда миллионы людей вносят вклад в сохранение природы", - отметил президент Фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев.
Югра также активно поддерживает "Зеленую весну". Работники различных учреждений, предприятий, члены общественных организаций уже приступили к наведению порядка в своих городах, поселках и на прилегающих к ним территориях.
Поскольку реализация природоохранных мероприятий является одним из приоритетов "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири", общество также принимает активное участие в акции. Нефтяники проводят очистку территорий от мусора, высаживают на улицы города деревья, кустарники и цветы, собирают вторсырье для дальнейшей переработки.
Субботники в рамках мероприятия проходят не только в городе, но и во всех структурных подразделениях. Сотрудники очищают территории цехов на месторождениях Югры и Ямала, участки, прилегающие к административным зданиям.
По словам начальника отдела охраны окружающей среды ООО "ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь" Алексея Безденежных, общество принимает участие во всероссийской акции каждый год в период всего весенне-летнего сезона.
"Весной, как только сходит снег, сотрудники предприятия еженедельно - в пятницу и субботу, выходят на субботники. Очищаем территорию города от мусора, который остался после зимы, приводим в порядок клумбы, деревья. Ближе к лету в городах деятельности предприятия занимаемся озеленением – высаживаем цветы, кустарники. Не остаются в стороне и работники  на месторождениях. Они также выходят на уборку вокруг своих промышленных баз", - рассказал Алексей Викторович.
Сотрудники "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" Покачей, Урая, Лангепаса, Когалыма и Салехарда активно включились в уборку улиц, бульваров, парков и лесных массивов. Как только позволят погодные условия, приступят к посадке деревьев. Благодаря этой доброй акции города становятся опрятными и зелеными."Чтобы прививать экологическую культуру, предприятие проводит совместные субботники со школьниками старших классов из подконтрольных учебных заведений. Также еженедельно от каждого подразделения на борьбу с мусором выходят порядка 20-25 человек. Своим примером мы стараемся сформировать в понимании общественности бережное отношение к природе и окружающей среде", - подчеркнул начальник отдела охраны окружающей среды общества.
Экологической акции "Зеленая весна" - это лишь небольшая часть большой экологической программы ЛУКОЙЛа. Ежегодно, нефтяники проводят лесовосстановительные работы. С 2009 года в рамках программы "Кедровые сады Югры" обществом "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" высажено более 1,6 млн  саженцев сосны сибирской кедровой и сосны обыкновенной. Кроме того, по мере надобности компенсационная высадка кедров ведется на территории деятельности всех его территориально-производственных предприятий. За восполнение лесного фонда Югры западносибирский холдинг ЛУКОЙЛа награжден свидетельством "Хранитель кедровых лесов Югры".

Агентство нефтегазовой информации

14.05.2019 14:18:24 / Нефтедобыча и гидроразрыв пласта в России вернуться к списку Версия для печати 15.05.2019 14:04:25 / Новак оценил ущерб от загрязнения нефти в "Дружбе"

Лето-2020

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

25.09.2020   Кабмин одобрил общенациональный план восстановления экономики
25.09.2020   Сценарии социально-экономического развития РФ зависят от "второй волны" коронавируса
25.09.2020   Россия в августе осталась крупнейшим поставщиком нефти в Китай
25.09.2020   Простые меры Минфина: отрезать ноги курицы, несущей нефтяные яйца
25.09.2020   27 ноября 2020 года в Москве в отеле "Балчуг Кемпински" состоится IV Международная Конференция "Рынок нефтепродуктов России и СНГ-2020"
24.09.2020   Цены на нефть перешли к умеренному росту
24.09.2020   Александр Дюков предупредил, что от предложений Минфина пострадают не только нефтяники, но их поставщики и подрядчики
24.09.2020   ИТ-прогнозы нефтегаза
24.09.2020   Минпромторг РФ рассмотрит механизм субсидирования компаний-владельцев буровых установок
24.09.2020   Минпромторг России поддержит производителей нефтегазового оборудования
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

30.09-02.10   Казахстан, Алматы
27-я Казахстанская международная выставка и конференция "НЕФТЬ И ГАЗ" / KIOGE 2020
конференция
12.10-14.10    г. Москва
Российская нефтегазовая техническая конференция SPE 2020
конференция
все выставки и конференции все выставки и конференции
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2020
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru