Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
В Москве произошел сбой в работе геолокационных сервисов

14.06.2019 14:48.  Ряд пользователей в Москве в пятницу столкнулись с неверным определением местоположения геолокационными сервисами.
Так, "Яндекс.Карты" и Google Maps определили местоположение корреспондентов РИА Новости, находящихся в центре Москвы, как аэропорт "Шереметьево". Ряд водителей такси также сообщили о проблемах с геолокацией.
Ранее в 2017 году такие проблемы наблюдались из-за сбоя в работе GPS.
В пресс-службе "Яндекса" сказали РИА Новости, что неполадки различных геолокационных сервисов, скорее всего, вновь связаны со сбоями GPS. "Как правило, ошибки в определении геопозиции связаны со сбоями GPS. Такие сбои GPS происходят вообще во всех сервисах и устройствах, использующих геолокацию: от навигационных приложений до фитнес-браслетов", - сказали в пресс-службе компании.
"С большой уверенностью можно сказать, что случаи неверного геопозиционирования существуют вне инфраструктуры интернет-сервисов. Геоинформационные приложения, включая сервисы "Яндекса", получают уже готовую ошибочную координату от устройства (смартфона или планшета), а не декодируют сигнал от спутника напрямую", - добавили в компании.

РИА Новости
© ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru