Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
"Газпром нефть" и ADNOC договорились о стратегическом сотрудничестве в нефтегазовой отрасли  
16.10.2019 07:38:57 / Нефть и аукционы Минфина зададут рублю вектор движения Версия для печати 16.10.2019 07:44:22 / ГК ITPS провела трансформацию системы управления УК "Татбурнефть"

16.10.2019.  "Газпром нефть" и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.
Стороны оценят возможности для реализации совместных проектов в геологоразведке, добыче, переработке и сбыте углеводородов, в области развития информационных технологий, искусственного интеллекта и других направлениях.

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса "Газпром нефти" Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. В соответствии с соглашением партнеры изучат перспективы взаимодействия в направлениях разведки и добычи высокосернистого газа, совершенствования методов увеличения нефте- и газоотдачи и инновационных технологий исследования карбонатных коллекторов.

Соглашение создает основу для потенциального сотрудничества компаний в развитии производственных аналитических систем для разведки, добычи, логистики, переработки и сбыта углеводородов. Стороны также оценят потенциал реализации совместных проектов в области геологоразведки, разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений, в том числе, в рамках концессии в эмирате Абу-Даби. Кроме того, одним из возможных направлений научно-технического взаимодействия партнеров станет развитие систем управления, информационных технологий и искусственного интеллекта.

"Подписание соглашения стало знаковым этапом в развитии сотрудничества „Газпром нефти" и ADNOC. Оно создает фундамент для взаимодействия в научно-технической сфере, а также области разведки, добычи, переработки и сбыта углеводородов. Уверен, что объединение опыта, ресурсов и компетенций будет способствовать укреплению позиций обеих компаний на международном рынке энергоресурсов. Кроме того, партнерство создает потенциал для создания перспективных решений, значимых для достижения целей технологической стратегии „Газпром нефти" и преодоления вызовов, стоящих перед всей отраслью", - прокомментировал заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса "Газпром нефти" Владислав Барышников.

"Комплексное соглашения с „Газпром нефтью" — естественный шаг в развитии тесных и глубоких двусторонних отношений меду ОАЭ и Россией. Оно служит фундаментом для укрепления и расширения стратегического взаимодействия в области энергетики между нашими странами. Оно также ярко показывает, как ADNOC использует преимущества партнерств мирового уровня для максимизации ценности своих значительных активов в интересах ОАЭ и наших партнеров. Стратегическое соглашение открывает новые возможности для обеих компаний в секторах разведки и добычи природных ресурсов, переработки, сбыта и в области искусственного интеллекта. Кроме того, оно создает основу для совместных проектов в сфере добычи высокосернистого газа, значительными и пока не используемыми запасами которого располагает ADNOC. Мы надеемся, что данное рамочное соглашение положит начало взаимовыгодному партнерству, которое в долгосрочной перспективе придаст дополнительную ценность проектам наших компаний", - отметил глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди.

Справка

ADNOC — одна их лидирующих мировых диверсифицированных групп в области энергетики и нефтехимии, добывающая примерно 3 млн баррелей нефти и 10,5 млрд кубических футов природного газа в сутки. Благодаря ее 14 специализированным дочерним и совместным предприятиям, ADNOC является катализатором роста и диверсификации в ОАЭ.

energyland.info

16.10.2019 07:38:57 / Нефть и аукционы Минфина зададут рублю вектор движения вернуться к списку Версия для печати 16.10.2019 07:44:22 / ГК ITPS провела трансформацию системы управления УК "Татбурнефть"

Осень-2019

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

11.11.2019   "Российское газовое общество" стало партнером 7-го международного форума и выставки "ЯМАЛ НЕФТЕГАЗ"
21.10.2019   Завтра, 22 октября, открывается 17-я Международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе – GasSuf 2019
18.10.2019   ПМГФ-2019: ключевые игроки газовой индустрии обсудили актуальные вопросы отрасли
18.10.2019   Получены новые доказательства принадлежности России арктического шельфа
18.10.2019   США планирует заблокировать Северный морской путь
18.10.2019   "ЗапСибНефтехим" получил первый полиэтилен из собственного сырья
18.10.2019   "РН-Пурнефтегаз" приступил к промышленной разработке Ачимовских залежей
18.10.2019   СОГАЗ застрахует сотрудников "Зарубежнефти"
18.10.2019   Ростех разработал для месторождений энергоустановки
17.10.2019   Текущие и перспективные проекты строительства и модернизации НПЗ и ГПЗ - получите полный список
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

18.11-21.11    г. Москва
XI Международный молодежный научно-практический конгресс "Нефтегазовые горизонты"
Конгресс
29.11    г. Москва
III международная конференция "Рынок нефтепродуктов России и СНГ-2019".
конференция
19.02-20.02    г. Москва
V международная конференция "Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов" - "Арктика-2020"
конференция
26.02-28.02   Уфа
6-я ежегодная конференция и технические визиты Даунстрим Россия 2020
18.03-19.03   Москва
7-ой ежегодный международный СПГ Конгресс Россия
Конгресс
все выставки и конференции все выставки и конференции

 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2019
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru