Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Журнал "Топливный рынок" / октябрь 2012

к содержанию номера Версия для печати

Современные технологии рекуперации паров нефти и нефтепродуктов.

Инновационное оборудование и технологические решения для АЗС

 

Основной вид потерь нефти и нефтепродуктов при их транспортировке и хранении – испарения из резервуаров и других емкостей.  Потери масштабны. Особенно это актуально для легких углеводородов, в нашем случае – бензина. Устранить это явление, сделать воздух пригодным для дыхания, а сам процесс налива – пожаробезопасным, призваны:

- мембранная система рекуперации паров бензина на АЗС, производимая американской компанией OPW A Dover Company – лидером инновационных решений в области топливных решений;

- установка рекуперации паров на нефтебазах, созданная на базе технологий восстановления летучих органических соединений при операциях налива.

 

Как работает мембранная система рекуперации паров бензина?

На первой стадии улавливаются пары, образующиеся при переливе топлива из цистерны бензовоза в емкости АЗК. Вторая стадия – газовозврата – позволяет во время наполнения бака автомобиля улавливать пары топлива, переводить их в жидкую фазу и возвращать в продажу в виде бензина. При этом не требуется дополнительных затрат на утилизацию насыщенных токсичными парами дорогостоящих реагентов, а так же частого обслуживания.

 

Что представляет собой установка рекуперации паров?

Система рекуперации паров углеводородов основана на хорошо известном процессе адсорбции активированным углем. Смесь углеводородов и воздуха в емкости адсорбера пересекает слои угля снизу вверх. Углеводороды быстро адсорбируются в нижнем слое. Средние слои угольной загрузки функционируют, как буфер, который компенсирует колебания уровня загрузки и концентрацию углеводородов в смеси. Верхние слои функционируют  в качестве секции очистки выбрасываемого в атмосферу воздуха. Эта часть угольной загрузки продувается чистым воздухом на протяжении последних минут регенерационного цикла. Очищенный воздух выходит через трубу на высоте около 10 м. Концентрация углеводородов не превышает 10г/м3 при допустимой величине 35 г/м3.

Установки рекуперации паров уже успешно зарекомендовали себя в ряде нефтяных компаний России. Внедрение рекуперационных систем с учетом их экологической, экономической и пожаробезопасной эффективности особенно актуально на предприятиях, занимающихся транспортировкой и хранением нефтепродуктов.

Помимо установок рекуперации паров бензина, наша компания предлагает следующие технологические решения для АЗС производства OPW А Dover Company:

- топливораздаточные краны нового поколения Avance;

- пластиковые трубопроводы, фитинги и трубные соединения, а так же инструменты и аксессуары Fusion Works;

- автоматические системы измерения уровня для резервуаров SiteSentinel/

Компания Крафтоил является официальным дистрибьютером OPW A Dover Company и Aker Cool Sorption A/S в России и странах СНГ. Специалисты нашей компании прошли полный курс обучения в технических центрах компании OPW и Aker Cool Sorption A/S по монтажу, наладке и сервисному обслуживанию современного технологического оборудования для АЗС и нефтебаз. Мы предоставляем гарантию производителя на оборудование и монтаж.

 

Приглашаем Вас посетить 19-ю Московскую международную выставку "Автокомплекс-2012" с 24 по 26 октября 2012 года в которой компания КРАФТОИЛ принимает активное участие.

 

к содержанию номера Версия для печати

ОСЕНЬ-2020

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

09.04.2021   Путин обсудил с главой "Лукойла" поддержку проектов на шельфе и вязкой нефти
09.04.2021   "Лукойл" планирует нарастить добычу на Каспии за счет новой структуры Титонская
09.04.2021   Малая нефтяная компания из Татарстана удвоит свои добывающие скважины в Оренбуржье
09.04.2021   Орский НПЗ и Минэнерго РФ подписали дополнительное соглашение о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей
09.04.2021   Заседание конференции ОПЕК запланировано на 24 июня
09.04.2021   ЦБ отозвал лицензию у московского Нефтепромбанка
09.04.2021   Цены на нефть изменяются слабо и разнонаправленно
09.04.2021   РФ ожидает стабилизацию переработки нефти до 2035 г. при оптимальном сценарии на уровне 287-289 млн т - проект Генсхемы нефтяной отрасли
09.04.2021   Мировые цены на нефть до 2025 г. будут находиться на уровне $50-75 за баррель - проект Генсхемы
09.04.2021   Заместитель министра энергетики Анастасия Бондаренко: я абсолютно убеждена, что низкие зарплаты — безусловное зло, которое толкает к коррупции
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

13.04-14.04   г.Москва
Конгресс и выставка "Биомасса: топливо и энергия"
Конгресс и выставка
26.04-29.04   г.Москва
20-я юбилейная международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса "Нефтегаз-2021" и Национальный нефтегазовый форум
форум и выставка
25.05-28.05   г.Уфа
Российский нефтегазохимический форум и международная выставка "Газ. Нефть. Технологии"
форум и выставка
все выставки и конференции все выставки и конференции
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru