Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
В Газпроме прокомментировали увольнение двух зампредов правления

27.02.2019 10:00.  Заместители председателя правления Газпрома Александр Медведев и Валерий Голубев освобождены от своих должностей в связи с выходом на заслуженный отдых. Об этом 26 февраля на Дне инвестора компании в Гонконге сообщил заместитель председателя правления холдинга Андрей Круглов.
"В принципе, мне нечего добавить к той информации, которая была опубликована в пресс-релизе. Два заместителя председателя правления компании […] покинули свои посты в связи с выходом на пенсию", — приводит ТАСС слова Круглова.
Как сообщало ИА REGNUM, об освобождении от должности заместителей председателя правления Газпрома Александра Медведева и Валерия Голубева стало известно 25 февраля. Отмечалось, что Медведев сосредоточится на работе Международного делового конгресса и футбольного клуба "Зенит". О будущей позиции Голубева не сообщается.
Напомним, ранее в структурах Газпрома произошёл ещё ряд кадровых перемен. Так, в срочном порядке заявление об увольнении написал генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ" Геннадий Саркисов. Он вместе с семьей выехал из России. Официальной информации об отставке и её причинах в компании не предоставили. Местные СМИ предположили, что бегство Саркисова из России связано с расследованием так называемого дела Арашуковых, главным подозреваемым в котором является советник гендиректора "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков.
Новый генеральный директор был назначен на днях и в ООО "Газпром межрегионгаз Нальчик". Эту должность и по совместительству пост исполнительного директора АО "Газпром газораспределение Нальчик" занял Залим Вороков.

ИА Regnum
© ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru