Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
Санкции: как все это начиналось

19.04.2019 05:52.  Пять лет назад, вместе с пост-крымским синдромом на Западе, стартовала глобальная рецессия на рынке нефти. Это, увы, не простое совпадение. Но оно почти никого ничему не научило.
Вспоминаю жаркую в техасских субтропиках весну 2014 года, когда я работал в Хьюстоне. Нещадное светило словно вытягивало липкие листочки из ветвей орешника-гикори, сгущало и без того пышные кроны индейского мыльного дерева и столь же часто встречающихся там дубов. От полуденного зноя уставали прибиваться к песчаной береговой кромке буруны вдоль пляжей портового Галвестона. Манекены в легких отпускных нарядах под сводами торгового центра со смешанным англо-испанским названием The Galleria отнюдь не настраивали на деловой лад.
Немного предыстории
На этом, казалось бы, безмятежном фоне разочаровывали только СМИ — они уже не просто критиковали, а топтали Россию. Началось это, между прочим, еще до Сочинской Олимпиады, да и до крымского референдума с его 96-процентным исходом в пользу присоединения полуострова к исторически признанной миллионами крымчан Большой Земле.

"Нефтянка"
© ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru