Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
На Московском НПЗ демонтированы установки прошлого поколения  
21.06.2021 11:58:29 / Ситуацию на рынке нефти обсудили на онлайн конференции Argus Версия для печати 23.06.2021 14:36:00 / "Самаранефтегаз" добыл первые 100 тысяч тонн на Сочинском месторождении

23.06.2021.  Московский НПЗ "Газпром нефти" закончил демонтаж установок прошлого экологического поколения. Пять технологических объектов 1960-х годов постройки выведены из эксплуатации и разобраны с использованием специальной техники.

На смену им пришел современный комплекс переработки нефти "Евро+", благодаря которому Московский НПЗ повысил эффективность производства и дополнительно снизил воздействие на окружающую среду. В результате модернизации Московского НПЗ, которую с 2011 года продолжает "Газпром нефть", уровень обновления предприятия достиг 80%, общее воздействие на окружающую среду снижено на 75%.

"Евро+" начал работу в июле 2020 года. Современные технологии комплекса выполняют весь цикл производства: от подготовки нефти до выпуска топлива. Благодаря этому предприятие отказалось от использования установок прошлого поколения — подготовки нефти, первичной переработки, вторичной перегонки и получения высокооктановых компонентов бензина. Все они были разобраны с соблюдением необходимых мер. Демонтаж осуществлен на основании положительного заключения экспертизы промышленной безопасности, зарегистрированного в МТУ Ростехнадзора.

"Одной из стратегических задач программы модернизации Московского НПЗ, которую компания начала 10 лет назад, было радикальное обновление производственного комплекса, направленное на совершенствование экологических показателей и технологических процессов. Сегодня благодаря этой работе Московский НПЗ по праву является одним из самых современных заводов России, а надежные системы производства и контроля обеспечивают выпуск необходимого городу топлива. Пристальное внимание уделяется природоохранным решениям: благодаря инновационным технологиям предприятие уже в четыре раза снизило воздействие на окружающую среду, и мы продолжаем работу в этом направлении. В сотрудничестве с ведущими мировыми компаниями мы приступили к созданию комплекса глубокой переработки, высокотехнологичные решения которого увеличат выпуск востребованного топлива без роста объемов переработки", — отметил заместитель председателя Правления "Газпром нефти" Анатолий Чернер.
Старт демонтажным работам в декабре 2020 года дал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александр Прохоров.

"Московский НПЗ входит в число крупнейших НПЗ страны по объемам нефтепереработки и является важной частью городской инфраструктуры столицы. При этом пример предприятия показывает, что переход промышленности к зеленому ответственному производству — не просто требование времени. Передовые технологии, реализованные в комплексе "Евро+", позволяют при снижении нагрузки на экологию значительно увеличить мощности производства: на 15%  — по выработке бензина, на 40% — дизельного топлива, на 100% — авиационного керосина. Кроме того, внедренные цифровые решения обеспечивают безопасность и надежность работы предприятия", — рассказал Александр Прохоров.

"Сегодня мы наблюдаем усиление природоохранной политики в отношении промышленных предприятий. Конечно, топливно-энергетический комплекс не исключение. Московский НПЗ демонстрирует лидерские позиции в вопросах экологической ответственности и темпах модернизации производства. Предприятие выполняет обязательства, взятые перед властью еще 10 лет назад: старые объекты демонтируются, на смену приходит новое высокотехнологичное, а значит, экологически безопасное оборудование. Такой подход отвечает самым требовательным запросам", — подчеркнул председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, присутствовавший при демонтаже устаревших установок.

energyland.info

21.06.2021 11:58:29 / Ситуацию на рынке нефти обсудили на онлайн конференции Argus вернуться к списку Версия для печати 23.06.2021 14:36:00 / "Самаранефтегаз" добыл первые 100 тысяч тонн на Сочинском месторождении

ВЕСНА - 2021

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

18.09.2021   "Газпром нефть" возобновила геологоразведку на арктическом шельфе
17.09.2021   Новые котельные Роснефти в Свердловской области вдвое снизят выбросы углекислого газа
17.09.2021   Юрий Борисов рассказал о развитии современных нефтеперерабатывающих заводов
16.09.2021   Нефтяные цены перешли к снижению
16.09.2021   Александр Новак оценил влияние урагана "Ида" на рынок нефти
16.09.2021   Минэнерго: Безуглеродные источники энергии заняли 40,8% в структуре российской генерации
15.09.2021   Нефтяные цены находятся на максимальных отметках за последние 6 недель
15.09.2021   "Роснефть", "Лукойл" и "Газпром нефть" заинтересованы в ведении акциза на пропилен
15.09.2021   "РН-Юганскнефтегаз" пробурил рекордную по протяженности горизонтальную скважину
15.09.2021   На Ямале планируется производить аммиак и построить хранилище для хранения углекислого газа
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

26.10-28.10   Москва
GasSuf 2021
Выставка
все выставки и конференции все выставки и конференции

 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru