Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
"Татнефть" в очередной раз поделилась "Энергией добра"  
24.06.2022 15:08:00 / В Индии не опасаются давления третьих стран за покупку российской нефти Версия для печати 24.06.2022 15:11:00 / Николай Шульгинов провел рабочую встречу с министром энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Далером Джума

24.06.2022.  В Альметьевском Общественном центре "Алмет" 24 июня торжественно вручили сертификаты благотворительных грантов ПАО "Татнефть". Это стало итогом конкурса социальных инициатив "Энергия добра – 2022".

Церемония была обставлена ярко и насыщенно. Победителей конкурса и гостей в фойе встречали артисты уличного театра "Легкие крылья" и музыканты, а на сцене - Казанский камерный оркестр "La Primavera".
До начала мероприятия всем предлагалось посетить ставшие уже знаменитыми выставку тюркских музыкальных инструментов и интерактивный центр "Альметрика".

"Грантовая система давно доказала свою эффективность, так оценивают эксперты из сфер культуры здравоохранения и других, - цитирует ИА Девон сказанное на  церемонии заместителем генерального директора "Татнефти" по социальному развитию Рустамом МУХАМАДЕЕВЫМ. - Спасибо вам за титанический труд. Средства получают те, кто действительно нуждается. Эту систему предложил Наиль Ульфатович Маганов. Большую работу проделал директор Благотворительного фонда "Татнефть" Ренат Мамин. Татнефть выделяет огромные средства. Но это только часть того, что вкладывается в регион. Мы благодаря неравнодушным людям помогаем не только людям, но даже животным. "Татнефть" продолжит поддерживать социальные программы.

Само вручение сертификатов перемежалось концертными номерами, в том числе с участием грантополучателей прежних лет. А среди вручающих была и специально приглашенная звезда - Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Камила ВАЛИЕВА.

В этом году конкурс проведен по 9 номинациям:
- защита уязвимых слоев населения;
- семья, материнство, отцовство и детство;
- здоровый образ жизни и туризм;
- наука, образование и просвещение;
- культура и искусство;
- сохранение исторического наследия;
- охрана окружающей среды и защита животных;
- молодежные проекты
- развитие картинг-клубов на юго-востоке РТ.

Было подано 1409 заявок из 42 районов Татарстана и из девяти регионов РФ (Москва, Башкирия, Волгоградская, Воронежская, Челябинская, Самарская и Ленинградская области, Йошкар-Ола и Красноярск).
Из них одобрены 121 заявка на сумму 109,6 млн рублей из 24 районов РТ и по одной из Москвы и Башкортостана. В прошлом году было 184 проекта на 102,5 миллиона. Наибольшее число победителей выявлено в номинациях "Защита уязвимых слоев населения" и "Наука, образование и просвещение" (по 30 проектов), "Здоровый образ жизни и туризм" и "Культура и искусство" (по 15).
По регионам лидерами, как и в прошлом году, стали Казань, Набережные Челны и Альметьевск.

Отбор в качестве экспертов проводили представители федеральных фондов-партнёров ("Русфонд", "Подари жизнь", "Подарок ангелу", "Новые имена", "Родительский мост"), видные общественные деятели, представители науки, культуры, искусства, государственных структур, образовательных учреждений, Благотворительного фонда "Татнефть".

Среди победителей организаторы назвали, в частности, следующие проекты: создание инклюзивной танцевальной школы "Рубаха" в Нижнекамске; подготовка молодых людей с ментальными нарушениями к самостоятельной жизни в Казани и Бавлах; популяризация парусного спорта в Зеленодольском районе; вариативная модель медико-психолого-педагогической помощи многодетным, малообеспеченным, приемным семьям и семьям в сельской местности; поддержка безвозмездного донорства крови в Татарстане; образовательный проект для учащихся школ Азнакаево; популяризация туризма в Елабужском районе; помощь бездомным животным в Зеленодольском районе и др.

С полным списком можно ознакомиться здесь.

Справка Информагентства "Девон":
Грантовый конкурс  "Татнефти" проходится седьмой год подряд.
В компании его называют одним из эффективных инструментов социальной политики – он позволяет поддержать инициативных и неравнодушных граждан и некоммерческие организации в реализации их социально значимых проектов.
В 2018 году консолидировали существовавшие до этого корпоративные фонды в Благотворительный фонд "Татнефть".
В 2019 году введен новый формат диалога с местными властями и жителями региона юго-востока Татарстана - Общественный совет "Татнефти". На заседании одного из них генеральный директор компании Наиль МАГАНОВ заявил, что компания отошла от принципа удовлетворения разовых просьб о помощи. Теперь заключаются соглашения с районами юго-востока Татарстана.
Одним из главных критериев для победы стало софинансирование со стороны государства, бизнеса и частных лиц.
"Мы хотим, чтобы в нашем краю было комфортно жить в городах и поселках, чтобы сюда возвращались после учебы наши дети и приезжали новые люди. Поэтому нам важно понимать, советоваться, что нужно сделать" - заявил тогда Наиль Маганов.

Источник: iadevon.ru

iadevon.ru

24.06.2022 15:08:00 / В Индии не опасаются давления третьих стран за покупку российской нефти вернуться к списку Версия для печати 24.06.2022 15:11:00 / Николай Шульгинов провел рабочую встречу с министром энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Далером Джума

ЗИМА-2022

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

17.08.2022   25 ноября 2022 года в Москве в отеле "Балчуг Кемпински" состоится VI Международная Конференция "Рынок нефтепродуктов России и СНГ-2022".
05.08.2022   Владимир Путин: Мне остается только сожалеть, что в начале 90-х гг. российские чиновники позволяли себе такие выходки, за которые их вообще-то нужно было бы посадить в тюрьму.
05.08.2022   Роснедра предложили 3 нефтяных участка в Саратовской области для геологического изучения
05.08.2022   Торгпред рассказал о приоритетном проекте газопровода из Сахалина в Китай
05.08.2022   Brent подорожала до $94,36 за баррель после падения накануне до минимумов февраля.
03.08.2022   Иран: после хитрых схем с экспортом нефти – курс на увеличение нефтепереработки
03.08.2022   Нефтегазовые доходы России в июле оказались ниже прогноза на 74,7 млрд рублей
03.08.2022   Цены на нефть пока стабильны. Но в Германии ждут "нефтяных бунтов" из-за эмбарго на поставки из России
01.08.2022   Крупнейших заказчиков труб Миллера и Сечина не было на совещании у Президента
30.07.2022   Washington Post: экономика США вновь "поскользнулась на банане".
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2022
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru