Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Статистика / Просмотр статистики
РЖД готовы предоставить 5 тыс. цистерн для перевозки нефти из РФ западным покупателям

26.04.2019 12:41.  РЖД готовы предоставить до 5 тыс. цистерн для перевозки нефти западным покупателям. Такая необходимость может возникнуть в связи с проблемой загрязнения нефти из РФ.
"В переговорах в Минске принимает участие заместитель генерального директора (РЖД) Алексей Шило. Накануне ОАО "РЖД" провело переговоры с операторским сообществом о готовности задействовать до 5 тыс. цистерн. Железнодорожники готовы обеспечить перевозку всех заявляемых объемов нефти в необходимые сроки", - сообщили ТАСС в пресс-службе РЖД.
Напомним, 19 апреля 2019 года белорусская сторона заявила о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Источник загрязнения был обнаружен на участке Самара - Унеча. В российском Минэнерго заявили, что проблема ухудшения качества нефти, поставляемой в направлении Белоруссии, носит технический характер и будет быстро устранена.
Однако вскоре Польша, Украина и Словакия заявили о приостановке импорта российской нефти из-за ее качественных характеристик.
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что качественная нефть из России поступит на границу с Белоруссией 29 апреля 2019 года. 26 апреля в Минске проходит четырехстороннее совещание с участием представителей РФ, Белоруссии, Украины и Польши. На нем планируется обсудить возможность частичной откачки из трубы на территории Белоруссии и Польши некачественной нефти. Козак также пообещал, что виновные в случившемся понесут ответственность.

Агентство нефтегазовой информации
© ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru