Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Статистика / Просмотр статистики
"Газпромнефть-Восток" в 2019 году закупит продукции и услуг у предприятий Томской области на 10 млрд рублей  
14.10.2019 07:19:58 / ВИНКи за прошедшую неделю реализовали 414,1 тыс. тонн нефтепродуктов Версия для печати 15.10.2019 07:24:43 / "Траст" продает акции "Русснефти" на 62 млрд рублей

15.10.2019.  Представители "Газпром нефти", Научно-Технического Центра "Газпром нефти" и "Газпромнефть-Востока" провели рабочее совещание, посвященное вопросам импортозамещения и использования высокотехнологичной продукции организаций Томской области в проектах в области нефтедобычи.
Цель встречи – оценка хода выполнения подписанной ранее дорожной карты "Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Томской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО "Газпром нефть".

Участники совещания посетили несколько томских предприятий, продукция и услуги которых могут быть задействованы в проектах предприятий "Газпром нефти", базирующихся в Томской области, в том числе и в "Газпромнефть-Востоке". Привлечение российских компаний направлено на создание прорывных отечественных технологий и продуктов для эффективного решения всего спектра задач, стоящих перед нефтегазовой отраслью.

В 2019 году ожидается рост объемов закупок продукции и услуг у предприятий Томской области - до 10 млрд рублей. Сегодня более 80% объемов закупок продукции и услуг обеспечивают 10 крупнейших производителей, специализирующихся на поставках автоматизированных систем управления технологическими процессами, электроприводов, запорной арматуры, кабелей, газосигнализаторов, горюче-смазочных материалов.

В настоящий момент на активах "Газпромнефть-Востока" готовится к опытно-промысловому испытанию устьевой манометр-термометр, производимый томской компанией "Сиам". С помощью этого прибора снимаются показатели давления и температуры на скважинах. Его принципиальное отличие от предшествующих образцов – возможность передачи данных диспетчеру на месторождении по сетям GSM или по Bluetooth. В целом "Газпромнефть-Восток" сотрудничает с более чем 30 предприятиями региона. В их числе - АО НПФ "Микран", АО "ЭлеСи", ООО "Эко-Томск" и многие другие.

Свои разработки презентовали и научные организации региона по разным направлениям исследований. Нефтяникам были представлены высокотехнологичные услуги, оказываемые предприятию подрядными организациями при бурении скважин, расходные материалы для гидроразрыва пласта и буровых растворов, композитные материалы.

Дмитрий Ярчинский, главный инженер "Газпромнефть-Востока":
"Мы сейчас стали больше внимания уделять сотрудничеству с институтами. К примеру, совместно с Томским политехническим университетом мы объединили усилия по поиску рентабельных методов добычи трудноизвлекаемых запасов, заключив договор о совместном изучении доюрского комплекса углеводородов в Томской области. То есть, мы, как заказчик, формируем свои запросы и требования к научному сообществу. А уже на следующем этапе, администрация области может подключиться и оказать помощь в плане коммуникации с предприятиями, способными изготовить нужное нефтяникам оборудование для реализации новых, прорывных технологий. И на этой встрече мне приятно было видеть, что именно вузовская наука активно включилась в работу, предлагая свой потенциал для поиска ответов на вызовы отрасли".

Игорь Шатурный, вице-губернатор Томской области:
"Партнерство "Газпром нефти" и администрации Томской области имеет долгосрочные перспективы. Актуализированная дорожная карта продлила наше сотрудничество до 2020 года. Мы намерены развивать и дальше наши совместные проекты, в том числе и в рамках трехстороннего соглашения между администрацией Томской области, "Газпромнефть-Востоком" и Томским политехническим университетом по разработке технологий поиска "трудных" залежей нефти".

energyland.info

14.10.2019 07:19:58 / ВИНКи за прошедшую неделю реализовали 414,1 тыс. тонн нефтепродуктов вернуться к списку Версия для печати 15.10.2019 07:24:43 / "Траст" продает акции "Русснефти" на 62 млрд рублей

ЗИМА-2022

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

18.11.2022   Мультифазные насосы поднимают дебит скважин и снижают нагрузку на оборудование
18.11.2022   Финансовых "вампиров" остановит лишь осиновый кол или серебряная пуля, заявил Сергей Миронов
18.11.2022    Омский НПЗ внедряет лучшие профориентационные практики
18.11.2022   Мобильная буровая "Патриот" помогла "Газпромнефть-Оренбургу" ускорить бурение в карбонатах
17.11.2022   Стокгольмский арбитраж обязал финскую Gasum выплатить "Газпрому" €300 млн
17.11.2022   Добыча независимых российских нефтекомпаний в 2022 году вырастет
17.11.2022   На Украине сообщили о разрушении объектов газодобычи
17.11.2022   "Башнефть" реконструировала мемориальный комплекс "Вышка-бабушка"
17.11.2022   Как модернизировать устаревшие циклонные сепараторы очистки газа
17.11.2022   Удвоить скорость бурения боковых стволов помогла вибрация
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2022
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru